цей матеріал доступний українською

АМКУ потребовал от lifecell прекратить рекламу придуманного стандарта 4,5G

12:19, 26 декабря 2019
Связь
4255 0
Иллюстрация REUTERS

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рекомендовал одному из крупнейших мобильных операторов Украины lifecell прекратить введение в заблуждение потребителей путем распространения недостоверной информации о стандарте мобильной интернет-связи.

Читайте такжеlifecell запускает электронные sim-карты вместо обычных

Об этом сообщила пресс-служба АМКУ.

“Рекомендации Антимонопольного комитета, предоставленные lifecell: Прекратить распространение в рекламе сведений о предоставлении услуг мобильного интернета четвертого поколения в стандарте 4.5G. Информирование потребителей об услугах мобильного интернета четвертого поколения осуществлять способом, который не будет вводить в заблуждение потребителей”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что операторы связи ведут неустанную борьбу как за содержание абонентов, так и за прирост количества пользователей.

«Одним из ключевых «козырей» в этой борьбе является качество мобильного интернета. Поскольку стандарт у основных операторов один и тот же - "4G", то появляются попытки «дорисовать» качество. В нашем случае – с помощью придуманного "4.5G", который применил в своих рекламных материалах оператор lifecell», - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН, в апреле Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), признала мобильного оператора lifecell лучшим среди «большой тройки» мобильных операторов Украины («Киевстар», Vodafone и lifecell) по качеству связи в 2018 году.

Справка УНИАН. ООО «Лайфселл» на 100% принадлежит компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V., 100% акций которой владеет турецкий оператор Turkcell.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter