цей матеріал доступний українською

США разрешили Huawei временно возобновить свою деятельность

02:00, 21 мая 2019
Связь
1268 0
Иллюстрация / REUTERS

Минторг США выдал китайской компании Huawei временную лицензию, которая позволит ей поддерживать существующие сети и обновлять программное обеспечение гаджетов.

Как следует из документа ведомства, временную лицензию получила не только Huawei, но и 68 подконтрольных ей компаний, передает РБК.

Лицензия действует 90 дней, то есть до 19 августа 2019 года.

В частности, компаниям разрешено поддерживать работу существующих сетей, оборудования и мобильных гаджетов. Кроме того, Huawei разрешают обновлять программное обеспечение своих устройств.

Как отмечает Reuters, получение Huawei временной лицензии выгодно операторам мобильной связи и интернет-провайдерам, использующим оборудование китайской компании.

Читайте такжеВ Google рассказали, что ждет владельцев смартфонов Huawei

Как сообщал УНИАН, ранее от сотрудничества с Huawei отказались в Google. По данным Reuters, китайская компания лишилась доступа к обновлениям операционной системы Android, а уже следующая серия смартфонов Huawei не получит сервисов Google.

По данным издания Bloomberg, помимо Google, другие крупные американские корпорации также приостанавливают поставки своих продуктов и программного обеспечения китайской телекоммуникационной компании Huawei. В числе этих компаний - Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom.

Это стало следствием подписанного президентом США Дональдом Трампом 15 мая указа о чрезвычайном положении, которым он запретил американским компаниям использовать зарубежное телекоммуникационное оборудование, представляющее риск для национальной безопасности.

Названия компаний или стран, потенциально представляющих угрозу национальной безопасности, в тексте указа не упоминаются. Однако представители администрации ранее говорили об угрозе со стороны китайской телекоммуникационной компании Huawei. В Вашингтоне предполагают, что оборудование производства Huawei может использоваться органами госбезопасности КНР в их интересах. В китайской компании эти предположения отрицают.

После этого министерство торговли США внесло телекоммуникационную компанию Huawei и 70 ее филиалов в черный список.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #США#Huawei