Индекс Украинской биржи UX достиг максимума с начала 2016 года

15:15, 05 июля 2016
Фондовый рынок
284 0

Причиной постепенного роста индекса могут быть положительные ожидания участников рынка от финансовой отчетности эмитентов и выплаты дивидендов. 

Фото УБ

Индекс Украинской биржи UX в ходе торгов во вторник, 5 июля, по состоянию на 14.50 показывает максимум с начала 2016 года, достигнув показателя 735,94 пункта, говорится на сайте биржи.

Читайте такжеУкраинская биржа остановит обращение акций 13 эмитентов, среди которых "Азовсталь"

Как сообщил УНИАН исполнительный директор инвесткомпании «Универ» Алексей Сухоруков, причиной постепенного роста индекса могут быть положительные ожидания участников рынка от финансовой отчетности эмитентов и выплаты дивидендов. 

«Плюс эмитенты, преобразовавшиеся в ЧАО, начинают выплаты (миноритарным акционерам – УНИАН). Эти деньги частично возвращаются на рынок», - добавил он.

Также Сухоруков высказал мнение, что общая макроэкономическая стабилизация в стране, укрепление гривни, снижение доходности по государственным облигациям и депозитам также оказывает положительное влияние на индекс.

Как сообщал УНИАН, индекс Украинской биржи 24 марта по состоянию на 16:13 обвалился на 8,24% - до 530,69 пункта, обновив таким образом 6-летний минимум.

Индекс Украинской биржи включает акции «Райффайзен Банка Аваль», «Мотор Сичи», «Центрэнерго», «Укрнафты», «Донбассэнерго».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter