цей матеріал доступний українською

Россия выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США

09:00, 18 июля 2018
Фондовый рынок
1262 0
Иллюстрация REUTERS

Россия сократила вложения в ценные бумаги американского правительства и больше не входит в число первых 30 стран по объему таких инвестиций.

Читайте такжеРоссийские евробонды дешевеют из-за санкций США

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз Минфина США.

Как уточняет ведомство, в мае Россия сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства до $14,9 миллиарда.

В апреле РФ сократила объем вложений до $48,7 миллиарда, в марте эта сумма составляла $96,1 миллиарда. Сейчас на 30-м месте в списке находится Чили, чей объем вложений в мае составил $30,2 миллиарда, а данные по вложениям России уже в него не входят.

Иностранные государства владели в мае 2018 года ценными бумагами США на общую сумму в $6,213 триллиона, тогда как в апреле 2018 года эта же цифра составляла $6,169 триллиона.

Американскими гособлигациями владеют иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter