Задолженность по зарплате в Украине сократилась почти на 10%

11:27, 27 января 2014
Соцполитика
0 0

Задолженность по заработной плате за год сократилась на 85,5 млн грн

Министр социальной политики Наталья Королевская

«Эффективная работа Государственной инспекции Украины по вопросам труда позволили в течение года сократить задолженность по заработной плате на 85,5 млн грн», - сообщила министр социальной политики Наталья Королевская.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Минсоцполитики, по ее словам, «согласно официальной статистике Госкомстата, в течение прошлого года удалось сократить задолженность по зарплате по стране почти на 10 % - с 893,7 млн грн до 808,1 млн грн по состоянию на 1 января этого года».

Читайте такжеКабмин выделил Киеву 254,7 млн грн на зарплаты бюджетникам

Королевская также отметила, что в течение прошлого года удалось на 338 млн грн сократить задолженность по заработной плате за прошлые годы.

Вместе с тем министр сообщила, что благодаря совместным усилиям Гоструда и Миндоходов удалось не допустить возникновения новой задолженности в почти 3 млрд грн. «Для этого в течение 2013 г. инспекторы Гоструда провели почти 5 тыс. проверок на предприятиях-должниках. Это позволило полностью или частично погасить задолженность в 832 млн грн и 364 тыс. работников получили деньги. Со своей стороны Миндоходов также смог предупредить возникновение долгов по заработной плате почти на 2 млрд грн», - сообщила она.


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter