Кабмин отсрочил ограничения на использование кетамина для ветеринарной медицины

18:59, 02 марта 2011
Разное
0 0

Кабинет министров Украины принял решение об отсрочке ограничения на использование кетамина для ветеринарной медицины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщили сегодня журналистам в пресс-службе Министерства здравоохранения.

В частности, как отметил во время заседания правительства премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ, для физических лиц-предпринимателей, занимающихся ветеринарной медициной, ограничение на использование кетамина отсрочено на шесть месяцев, а для юридических лиц – на три месяца.

Н.АЗАРОВ отметил, что правительство рассмотрело этот вопрос, реагируя «на многочисленные обращения представителей ветеринарной медицины». «То есть, ветеринары могут продолжать использовать этот препарат для обезболивания во время операций животным», - сказал Н.АЗАРОВ.

По его мнению, этого времени достаточно, чтобы ветврачи получили специальное разрешение на использование в своей работе кетамина. «Тем более, что разрешительные органы будут готовы выдавать соответствующие решения на протяжении суток – это прямое им указание», - отметил глава правительства.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины своим постановлением от 5 января 2011 года включил кетамин в перечень психотропных веществ, обращение которых ограничивается.

Таким образом, врачам, чтобы применять в лечебной практике препараты с кетамином, необходимо получить дополнительную лицензию на деятельность, связанную с обращением наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

24 января Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины обратилась с письмом к Президенту Украины Виктору ЯНУКОВИЧУ с просьбой разрешить применение кетамина в ветеринарной практике.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter