Председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир ФЕСЕНКО не исключает ареста лидера «Батькивщины» Юлии ТИМОШЕНКО.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение он высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, одной из главных интриг следующего года будет вопрос: арестуют или нет Ю.ТИМОШЕНКО.

«По моему мнению, с рациональной точки зрения арест Ю.ТИМОШЕНКО был бы очень существенной ошибкой, я сказал бы, вообще глупостью, со стороны нынешней власти», - сказал В.ФЕСЕНКО.

Он считает, что арест Ю.ТИМОШЕНКО создаст проблемы именно для нынешней власти. В частности, по его мнению, это может привести к охлаждению отношений Украины с Западом, может ухудшить имидж Президента на международной арене, а также это может реанимировать Ю.ТИМОШЕНКО как политика.

«В этом году она столкнулась с серьезными проблемами – две трети населения ей не доверяло. Но если она станет жертвой нынешнего режима, это вызовет соболезнование и, возможно, рост поддержки ее деятельности», - сказал политолог.

Он высказал мнение, что это понимают на Банковой, но последние события, в том числе задержание экс-министра внутренних дел Юрия ЛУЦЕНКО, свидетельствуют о том, что нынешняя власть не всегда действует рационально. Именно поэтому В.ФЕСЕНКО и не исключает возможного ареста лидера «Батькивщины».

Также В.ФЕСЕНКО видит взаимосвязь между арестом Ю.ТИМОШЕНКО и датой следующих парламентских выборов. «От того, как будет решена судьба Ю.ТИМОШЕНКО, будет зависеть и судьба парламентских выборов в следующем году», - сказал он.

При этом В.ФЕСЕНКО напомнил, что при наличии судимости Ю.ТИМОШЕНКО не сможет принимать участия в этих выборах, а он видит большое желание власти лишить ее такой возможности.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram