Председатель Одесской ТИК объявил Костусева мэром города

09:49, 05 ноября 2010
Разное
0 0

Председатель Одесской городской территориальной избирательной комиссии Александр АХМЕРОВ вчера поздно вечером объявил кандидата от Партии регионов Алексея КОСТУСЕВА мэром Одессы.

Как передает корреспондент УНИАН, он сказал: «За А.КОСТУСЕВА отдали голоса 166,3 тыс. избирателей». По словам А.АХМЕРОВА, это более 50% одесситов, принявших участие в выборах (ранее количество избирателей, явившихся на избирательные участки, не оглашалось).

За кандидата от партии "Фронт Змін" Эдуарда ГУРВИЦА, согласно сообщению А.АХМЕРОВА, проголосовали чуть менее 101 тыс. избирателей (около 30%).

На третьем месте - предприниматель Александр КОРОБЧИНСКИЙ (свыше 8 тысяч голосов).

Согласно объявленным итогам голосования, в Одесский горсовет прошли по партийным спискам представители шести политических сил: Партия регионов (99755 голосов), партия «Родына» (44168), «Фронт Змін» (41849), «Сильная Украина» (34313), КПУ (12443) и ВО «Батькивщина» (12037 голосов).

По словам А.АХМЕРОВА, всего в голосовании приняли 327 тысяч 176 одесситов, зарегистрировано на избирательных участках города 723 тысячи 344 избирателей.

Окончательное распределение сил в горсовете станет известно после объявления имен депутатов-«мажоритарщиков».

Городская организация партии «Русь» и представители других политсил заявили о том, что сегодня утром устанавливают палатки протеста у здания мэрии.

«Подавляющее большинство одесситов за Алесея КОСТУСЕВА не голосовали, - заявил журналистам представитель партии «Русь» Валерий КАУРОВ. - Это я вам говорю точно. Больше всех голосов отдали за кандидата Эдуарда ГУРВИЦА».

«Мы намерены защитить выбор горожан и надеемся, что одесситы поддержат нас. Наш городок будет по примеру осадного. Будет полевая кухня, чай, каша. Мы будем стоять на Думской площади Одессы, у здания мэрии, до полной победы кандидата, за которого отдали голоса большинство горожан», - добавил В.КАУРОВ.

Юристы «Фронта Змін» намерены защищать «подлинный выбор одесситов в судах», заявил председатель одесской облорганизации этой партии Владимир НЕМИРОВСКИЙ.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter