Кандидат на пост Президента Анатолий ГРИЦЕНКО заявляет, что отказался от поддержки своей избирательной кампании со стороны олигархического капитала, потому что не хочет победить ценой продажи страны.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе А.ГРИЦЕНКО, об этом он заявил во время общения с журналистами в Прилуках Черниговской области.

По его словам, “выборы Президента Украины будет контролировать не только общество, но еще и олигархи, которые финансируют кампании некоторых кандидатов”.

А.ГРИЦЕНКО считает, что “те, кто вкладывают миллиарды в выборы, будут следить друг за другом: “ТИМОШЕНКО будет следить за ЯНУКОВИЧЕМ, ЯНУКОВИЧ – за ТИМОШЕНКО, ЮЩЕНКО – за ТИМОШЕНКО и ЯНУКОВИЧЕМ, ЛИТВИН – за всеми тремя”.

“Это все будет делаться для предотвращения каким-либо махинаций”, - отметил он и выразил уверенность, что результаты выборов удастся защитить, и силового варианта развития событий не будет.

“Выборы завершатся спокойно, а любые попытки привлечь силовиков будут напрасными”, - убежден А.ГРИЦЕНКО.

По его словам, те, кто “стоят за спинами у наиболее рейтинговых кандидатов и тратят миллиарды гривень на рекламные ролики, биллборды и концертные туры, надеются потом отбить в десять раз больше”.

Именно поэтому, по словам кандидата в президенты, он отказался от поддержки олигархического капитала, поскольку «не хочет продавать свою страну и независимую политику какому-то олигарху за президентское кресло». “Такой ценой оно мне не нужно”, - заявил А.ГРИЦЕНКО.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram