Янукович: Тимошенко нужно заниматься не “Межгорьем”...

13:25, 17 сентября 2009
Разное
1 0

Отвлекает внимание от проблем страны.

Лидер Партии регионов Виктор ЯНУКОВИЧ заявляет, что эскалацией конфликта вокруг резиденции «Межгорье» премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО отвлекает внимание от настоящих проблем страны и людей и проявляет безразличие к их решению.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом В.ЯНУКОВИЧ сказал сегодня во время рабочей поездки в Черкасскую область.

Отвечая на вопрос журналистов по поводу скандальных событий вокруг его дома на территории резиденции «Межгорье», В.ЯНУКОВИЧ отметил: «Если для нее (ТИМОШЕНКО – УНИАН) это является важнейшим вопросом, если она считает, что экономика Украины, улучшение жизни людей не достойны такого внимания, пожалуйста, пусть занимается».

В то же время лидер Партии регионов выразил уверенность, что «люди и избиратели это все понимают». «Не тем она занимается», - сказал он.

На уточняющий вопрос, что же все-таки происходит вокруг «Межгорья», политик сказал: «Ничего особенного».

Справка УНИАН. 26 августа Кабинет министров принял решение о возвращении в государственную собственность резиденции «Межгорье», где проживает экс-премьер-министр, лидер Партии регионов В.ЯНУКОВИЧ.

По словам премьер-министра Ю.ТИМОШЕНКО, “это та резиденция, которой владели все правительства еще со времен Щербицкого”. “То, что ЯНУКОВИЧ лично для себя именно эту правительственную резиденцию забрал под свою дачу – не сойдет с рук”, - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Кабинет министров Украины поручил Министерству юстиции подать иск в суд по поводу возвращения резиденции «Межгорье» в государственную собственность.

В свою очередь В.ЯНУКОВИЧ заявил, что на законных основаниях проживает в частном доме на территории резиденции «Межгорье».

Справка УНИАН. В 2007 году государственная резиденция «Межгорье», в которой проживает В.ЯНУКОВИЧ, была передана в собственность НАК "Надра Украины". Уже тогда БЮТ заявил, что 136 гектаров земли и 94 инфраструктурных объектов государства были переданы "Надрам" незаконно.

В свою очередь Киевский апелляционный хозяйственный суд признал законным отчуждение государственной резиденции «Межгорье» и передачу ее в частные руки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter