Согласно данным национального ежемесячного исследования «Омнибус» (Omnibus), который проводится компанией «ТНС Украина» на постоянной основе, политический кризис в стране продолжает усиливаться.

По результатам исследования, переданным УНИАН, рекордное количество респондентов – 90,6% - считают, что, в целом, все происходящее в Украине идет в неправильном направлении; только 3,8% уверены, что в правильном направлении; и 5,7% - затруднились ответить.

На вопрос, «Кто, по вашему мнению, должен уйти в отставку со своей должности для разрешения политического кризиса - Юлия ТИМОШЕНКО или Виктор ЮЩЕНКО?», половина украинцев - 50% - ответили, что для разрешения политического кризиса со своей должности должен уйти Президент Украины В.ЮЩЕНКО. 21% респондентов придерживаются мнения, что это должна сделать премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО. 13% думают, что никто из них не должен идти в отставку, еще 13% не определились со своим мнением на этот счет, 3% - отказались от ответа.

Более половины опрошенных - 54% - считают, что В.ЮЩЕНКО несет наибольшую ответственность за усиление политического кризиса в Украине. 19% украинцев придерживаются мнения, что ответственность за усиление политического кризиса лежит на Ю.ТИМОШЕНКО, 5% возлагают ее на бывшего премьер-министра Украины Виктора ЯНУКОВИЧА. 3% респондентов назвали виновниками усиления кризиса других политиков, 16% затруднились ответить на этот вопрос, 3% отказались от ответа.

На вопрос, «Кто из политиков больше других заинтересован в том, чтобы экономический кризис в Украине усиливался?», 34% респондентов выразили мнение, что В.ЮЩЕНКО больше других политиков заинтересован в усилении экономического кризиса в Украине для борьбы со своими политическими соперниками. 16% респондентов назвали в таком качестве Ю.ТИМОШЕНКО, 10% - В.ЯНУКОВИЧА. Около 3% участников исследования выбрали других политиков, 9% украинцев придерживаются мнения, что никто из политиков не заинтересован в усилении политического кризиса, 25% респондентов затруднились ответить, 4% отказались от ответа.

Результаты этого опроса также показывают, что около 65% украинцев поддерживают обращение бывшего Президента Украины Леонида КРАВЧУКА к В.ЮЩЕНКО с призывом добровольно уйти в отставку. Около 23% респондентов не поддерживают это предложение Л.КРАВЧУКА, приблизительно 9% опрошенных затруднились выразить свое мнение по этому вопросу.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram