Народный депутат Анна ГЕРМАН заявила, что фракция Партии регионов будет блокировать работу Верховной Рады, если правительство не внесет на рассмотрение парламента антикризисную программу и изменения в Государственный бюджет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

«Мы дадим завтра власти возможность внести в парламент те законопроекты, которые бы составляли антикризисную программу, и внести поправки в бюджет, поскольку без поправок в бюджет эти законопроекты - это обычные бумажки», - сказала она.

А.ГЕРМАН добавила, что «регионалы» не будут блокировать принятие антикризисных законопроектов, но если правительство не представит антикризисную программу и изменения в госбюджет, они начнут блокировать работу ВР. По ее словам, это блокирование будет продолжаться «вплоть до проведения досрочных выборов, которые возможны в Украине и для которых есть все законные основания, и которые подкреплены волей народа».

А.ГЕРМАН заявила, что «власть не прислушалась к воле народа и не отреагировала на акции протеста, которые проводились в пятницу».

«Власть пытается делать вид, что ничего не произошло и что никаких протестов не было. Это заставляет нас возобновить акции протеста, и мы возобновим их, возможно, уже в конце этой недели», - сказала депутат.

А.ГЕРМАН добавила, что эти акции «будут настолько жесткими, что они заставят эту власть уйти прочь».

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО 24 марта сообщила о намерении обратиться к председателю ВР Владимиру ЛИТВИНУ с просьбой о рассмотрении 31 марта подготовленных и согласованных с международными организациями четырех антикризисных законопроектов в окончательном чтении.

В антикризисный пакет, по словам премьера, входят законопроекты о повышении акцизных сборов на табачные изделия и другую продукцию, о внесении изменений в Государственный бюджет относительно сбалансирования бюджета Аграрного фонда и финансового плана НАК «Нафтогаз Украины», а также о введении «справедливых» взносов в Пенсионный фонд.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram