цей матеріал доступний українською

На Азовстали на капремонт остановлена шестая доменная печь

16:25, 12 июня 2019
Разное
232 0
Процесс охлаждения домны завершен  / фото УНИАН

Остановка ДП №6 прошла в соответствии с разработанными техническими мероприятиями. На данный момент процесс охлаждения домны завершен. Идут подготовительные работы к демонтажу конструкций и капитальному ремонту.

В ходе капремонта ДП №6 меткомбината «Азовсталь» будет выполнена модернизация системы шихтопадачи и бункерной эстакады, реконструкция литейного двора и самой печи, установлена новая система охлаждения с медными холодильниками, новая футеровка и бесконусное загрузочное устройство. 

Также выполняются подготовительные работы к строительству установки придоменной грануляции шлака и подключению к установке вдувания пылеугольного топлива (ПУТ). В настоящее время придоменная грануляция шлака считается наиболее рациональным видом переработки, потому что исключает из эксплуатации парк шлаковозных ковшей, значительно упрощает организацию, удешевляет производство и снижает нагрузку на окружающую среду.

"Группа Метинвест четко выполняет взятые перед громадой обязательства. Капремонт шестой домны продолжает серию последовательной модернизации мощностей доменного производства меткомбината «Азовсталь». Доменные печи одна за другой обновляются с учетом европейских экологических требований и с переходом на замкнутый цикл охлаждения", - отметил генеральный директор МК «Азовсталь» Энвер Цкитишвили.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter