Кабмин впервые утвердил гособоронзаказ на три года вперед, детали – тайна

18:39, 14 февраля 2017
Промышленность
3260 0

Как пояснили в Минэкономразвития, такое решение принимается впервые и его главная цель - спрогнозировать расходы государственного бюджета, создать условия развития ОПК и других производственных мощностей. 

Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины по представлению Министерства экономического развития и торговли утвердил Государственный оборонный заказ на 2017-2019 годы, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития. 

Читайте такжеВ Украине могут ликвидировать более 1000 неэффективных предприятий военно-промышленного комплекса

Как пояснили в министерстве, такое решение принимается впервые и его главная цель - спрогнозировать расходы государственного бюджета, создать условия развития ОПК и других производственных мощностей. 

В частности, речь идет о финансировании закупок вооружения и военной техники, модернизации существующих образцов вооружения, восстановления производственных мощностей украинских предприятий ОПК и работ по созданию новых образцов вооружения. 

Как подчеркнули в Минэкономразвития, планирование оборонного заказа на три года является частью общего среднесрочного бюджетного планирования, проводимого правительством. Вместе с тем, детали оборонных планов представляют государственную тайну, и их содержание не может быть обнародовано. 

В начале февраля показатели государственного оборонного заказа на 2017-2019 годы утвердил Совет национальной безопасности и обороны Украины. 

Государственный оборонный заказ на 2016 год по состоянию на конец декабря 2016 года выполнен госконцерном "Укроборонпром" на 99%.

В конце ноября 2016 года гендиректор концерна Роман Романов заявил, что недофинансирование государственного концерна "Укроборонпром" по государственному оборонному заказу на 2016 год составит около 1 млрд грн

Оборонный бюджет в 2017 году утвержден в размере свыше 120 млрд грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter