Фото ukroboronprom.com.ua

Об этом сообщила пресс-служба государственного концерна «Укроборонпром» со ссылкой на директора входящего в концерн госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Павла Барбула.

Читайте также"Укроборонпром" показал новый беспилотник "Anser", который сможет тщательно изучить глубокий тыл противника (фото)

«Беспилотные авиационные комплексы серии «Sparrow» уже прошли ведомственные испытания. Надеемся, что вскоре эти БПЛА поступят на опытную эксплуатацию в ВСУ», - цитирует пресс-служба Барбула.

В сообщении указывается, что БПЛА серии «Sparrow» передают не только картинку исследуемой территории в онлайн режиме, но и определяют вид техники противника и их координаты.

Также отмечается, что благодаря малым размерам и специальным материалам эти БПЛА могут проводить визуальную разведку, оставаясь при этом незамеченным как визуально, так и для радаров.

Разработчиком беспилотного комплекса является частное предприятие «Спайтек».

Как сообщал УНИАН, государственный концерн «Укроборонпром» впервые представил инновационные разработки украинского военно-промышленного комплекса, в частности отечественные беспилотные летательные аппараты, на международной оборонной выставке Eurosatory-2016, которая проходила в Париже в июне 2016 года.

Компания «Спайтек» из Одессы проводит разработку и производство БПЛА и их комплексов из композитных материалов. В структуру предприятия входят ремонтный отдел, производственный комплекс, научно-конструкторское бюро, учебный центр. Предприятие разработало ряд комплексов БПЛА в целях наблюдения, проведения различных видов разведки и мониторинга за обстановкой при проведении военных операций.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram