Туркменистан купил 750 украинских грузовых вагонов

12:16, 12 июля 2016
Промышленность
1500 0

Крюковский завод поставил в страну 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов.

Фото УНИАН

Крюковский вагоностроительный завод (Кременчуг, Полтавская обл.) завершил выполнение контракта на поставку в Туркменистан 750 грузовых вагонов.

Читайте такжеХарьковский метрополитен купит у Крюковского завода пять вагонов почти за 200 миллионов

Об этом корреспонденту УНИАН сообщил председатель правления предприятия Анатолий Шабала.

«Поставка вагонов по заключенному весной этого года контракту была на днях закончена. Крюковский вагоностроительный завод поставил в Туркменистан 375 полувагонов и 375 грузовых вагонов», - сказал Шабала.

Как сообщал УНИАН, 13 декабря прошлого года вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко в ходе встречи с вице-премьером Кабинета министров Туркменистана Сатлыком Сатлыковым договорился относительно планов поставок в Туркменистан 1,5 тыс. вагонов подвижного состава, из которых на 750 был объявлен тендер.

Справка УНИАН. ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» выпускает грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, вагоны метро, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику. Производство пассажирских вагонов на заводе осуществляется по заказу «Укрзализныци». Продукция завода поставляется более чем в 20 стран мира. Крюковский вагон является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов — пассажирских и грузовых.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter