Предприятия "Укроборонпрома" загружены менее чем на половину – гендиректор

18:43, 13 января 2016
Промышленность
1546 0

Загрузка предприятий государственного концерна «Укроборонпром», который объединяет около сотни главных оборонных предприятий Украины, составляет всего 40%.

Укроборонпром / wartime.org.ua

Сообщил генеральный директор концерна Роман Романов. «На сегодня средняя загрузка наших предприятий составляет около 40%. Поэтому потенциал большинства предприятий просто не задействован. Из ста предприятий только два загружены на сто процентов», - сказал Романов.

Читайте также"Укроборонпром" на следующей неделе передаст ВСУ вторую партию беспилотников Spectator

При этом Романов отметил, что полная загрузка заказами оборонных предприятий позволила бы увеличить военный экспорт и привлечь в Украину дополнительную валюту, а также создать дополнительные рабочие места.

Кроме того, гендиректор добавил, что оборонный заказ на 2016 год пока не принят, его утверждение ожидается в ближайшее время.

Как сообщал УНИАН, в конце 2015 году руководство "Укроборонпрома" заявило о планах в ближайшее время совместно с польской компанией Huta Stalowa Wola разработать два новых типа самоходных орудий на базе производимой в Украине бронетехники. Одним из проектов является создание 120-мм самоходного миномета на шасси БТР-4Е, а вторым - 155-мм самоходной гаубицы на базе шасси танка БМ "Оплот". Кроме того, в следующем году концерн представит модернизированную РЛС "Кольчуга".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter