цей матеріал доступний українською

Гройсман рассказал, что может затормозить миграцию людей из Украины

14:57, 03 сентября 2018
Промышленность
1237 0
Премьер уверен, что развитие промышленности сможет остановить миграцию из Украины / фото УНИАН

Украинская промышленность должна отказаться от давальческих схем или производства только сырья в пользу перехода на замкнутые циклы и производство готовой продукции.

Читайте также"Мы принимаем людей из Украины": премьер Чехии обосновал отказ размещать беженцев из Африки

Об этом во время рабочего визита в Киевскую область заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Ключевой ориентир – развитие экономики. Но этот процесс требует привлечения всех, в первую очередь, промышленности, которая должна отходить от давальческих схем или производства только сырья и переходить на замкнутые циклы, производство готовой продукции и предложение рынка именно готовых изделий", - цитирует премьера пресс-служба правительства.

По словам премьера, именно такой подход позволит уже в краткосрочной перспективе осуществить еще один важный экономический прорыв – затормозить миграцию.

"За чем люди едут? За копейкой, которая, конечно, не лишняя. А что они оставляют? Семьи, дома, душу свою – ведь переживают за детей... Конечно, людей надо возвращать. И повышение зарплат, пусть немного меньше, чем за рубежом, и вопросы образования, и другие моменты - все это будем решать", - цитирует Гройсмана пресс-служба.

Как сообщал УНИАН, рост промышленного производства в Украине в июле 2018 года в годовом выражении - по сравнению с июлем 2017 года - без учета корректировки на эффект календарных дней ускорился до 2,9% с 2,2% в аналогичном измерении месяцем ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter