цей матеріал доступний українською

В Украине запущено серийное производство артснарядов для "Гиацинтов"

11:11, 20 августа 2018
Промышленность
1287 0
Завершены испытания 152-мм снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт»/ скриншот

Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Завершены испытания 152-мм снарядов для артиллерийской системы «Гиацинт». Сейчас Государственная акционерная холдинговая компания «Артем» переходит к серийному производству 152-мм снарядов, которые в ближайшее время будут поставляться украинской армии», - написал он.

Читайте такжеПорошенко разрешил "Укроборонпрому" не отдавать долги России

Глава государства добавил, что планируется в короткие сроки перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем, в частности, калибра 155 мм.

«Следующий наш шаг - в короткий срок перейти к производству снарядов и для других артиллерийских систем в размерах от 100 мм до натовского калибра 155 мм», - отметил президент.

Как сообщал УНИАН, в марте 2018 года ГАХК «Артем», которая входит в состав государственного концерна «Укроборонпром», успешно провела огневые испытания артиллерийских боеприпасов калибра 152 мм собственного производства.

Новый осколочно-фугасный снаряд рассчитан на уничтожение живой силы, артиллерии и огневых средств противника, а также на разрушение фортификационных сооружений и объектов. Он предназначен для стрельбы из одной из самых дальнобойных артиллерийских систем - «Гиацинт».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter