Компания сделает возможным хранение, покупку и продажу криптовалют / Иллюстрация REUTERS

Платежная система PayРal начнет операции с криптовалютой. Компания сделает возможным хранение, покупку и продажу таких криптовалют как Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Bitcoin cash.

Об этом сообщает Forbes.

Читайте такжеСтоимость биткоина поднялась до годового максимума

Американская компания получила в Нью-Йорке временную лицензию на использование виртуальных валют и запустит криптооперации в ближайшее время. Сейчас обновление будет действовать только на территории США, однако уже в следующем году PayРal имеет планы по расширению перечня стран.

До получения полноценной лицензии компания будет сотрудничать с оператором Paxos.

После объявления компании стоимость всех валют начала расти. Наибольший подъем у Bitcoin - цена достигла почти 13 тысяч долларов. Это прирост в 14,2% за неделю.

Хронология событий

  • В феврале 2020 года на фоне падения мировых фондовых рынков биткоин уверенно рос. 9 февраля цена криптовалюты пересекла отметку в $10 000 впервые с октября 2019-го.
  • Цена криптовалюты Bitcoin 13 марта упала на 32% до $3915, что было самым низким показателем с марта 2019 года.
  • 11 мая 2020 года состоялся "халвинг" биткоина (BTC). Основная задача этого механизма, заложенного в протокол работы сети блокчейна более десяти лет назад  - контролировать эмиссию криптовалюты и сдерживать ее инфляцию.
  • Американские фондовые индексы Dow Jones Industrial Average, Nasdaq и S&P 500 обвалились на 9,5 процента по итогам торгов 12 марта. Это стало рекордным падением с 19 октября 1987 года, известного как "черный понедельник".
  • По состоянию на 28 июля 2020 года в начала карантина биткоин подорожал в три раза.
  • По состоянию на 21 октября 2020 года курс биткоина, который обвалился в начале сентября, достиг 12 291 доллар за монету.
  • В ночь 22 октября цена биткоина превысила отметку в $13,1 тыс., что является рекордным показателем для этого года.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram