цей матеріал доступний українською

Кабмин поднимет зарплату медикам с 1 сентября

15:18, 15 июля 2020
Финансы
752 0
Повышение зарплат медиков обойдется в 7,4 миллиарда гривень / УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято на заседании правительства.

Читайте такжеФонд соцстраха профинансировал госвыплаты семьям умерших от COVID-19 медиков в размере 1,5 миллиона

Какая сумма нужна

«Мы сделали расчеты, получили соответствующую сумму - около 7,4 млрд грн для того, чтобы мы обеспечили повышение заработной платы, начиная с 1 сентября», - отметил министр здравоохранения Максим Степанов.

Откуда деньги

«Соответствующий проект акта позволит выделить Министерству здравоохранения на безвозвратной основе из Фонда борьбы с острой респираторной болезнью средства для обеспечения выплат, доплат медицинским и другим работникам с целью повышения оплаты этих работников", - отметил Степанов.

Медики и коронавирус: история повышения зарплат

13 апреля 2020 года Верховная Рада приняла изменения в государственный бюджет на 2020 год, необходимые для борьбы с COVID-19.

14 апреля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что средства из Фонда борьбы с COVID-19 пойдут на доплаты медработникам, приобретение медицинского оборудования и медпрепаратов, которые используются для лечения больных COVID-19.

24 апреля Кабинет министров утвердил решение о выплате доплат медикам, которые лечат больных COVID-19, в размере до 300% зарплаты.

В мае 2020 года Национальная служба здоровья Украины заключила договора со всеми больницами, согласно которым медики должны были получить надбавки за работу с инфицированными коронавирусом.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter