цей матеріал доступний українською

Зеленский заявил о необходимости остановить контрабанду на таможне

12:24, 20 мая 2020
Финансы
1549 0
Зеленский пообещал ужесточить контроль на украинских таможнях / фото УНИАН

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции заявил о необходимости остановить контрабанду на таможне, с чем не справился бывший глава Таможенной службы Максим Нефедов.

Читайте такжеВ Минфине подтвердили увольнение руководителей половины украинских таможен

"Макс Нефедов нормальный человек, но на таможне берут взятки. Нормальный человек – но едет контрабанда... Я ему предлагал – давай изменим законодательство, что на время борьбы с контрабандой военные, служба безопасности, давай отдельные отряды сделаем военные, которые зайдут на таможню и остановят полностью контрабанду. Результат – минус десятки миллиардов гривень, где нам брать эти деньги? Нет наполнения бюджета", - сказал Зеленский.

Президент отметил, что хорошие нововведения, в частности цифровизацию и IT-специалистов, на таможне оставили.

"Айтишников, кстати, которых он привел для цифровизации таможни, всех мы с министром финансов, и с премьером, и с Федоровым (вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров - УНИАН) – Федоров всех оставил. Мы контролируем. Те вещи, которые там хорошие, они хорошие", - сказал Зеленский.

Как сообщал УНИАН, 24 апреля Кабинет министров Украины уволил руководителя Государственной таможенной службы Максима Нефедова.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter