Минфин рассказал о проблемах экономики / фото УНИАН

Министерство финансов Украины рассматривает инструмент печатания денег для финансирования государственного бюджета лишь как крайний нежелательный вариант.

Об этом заявил министр финансов Сергей Марченко во время онлайн-речи на заседании Совета ЕС по экономическим и финансовым вопросам, сообщает пресс-служба Минфина.

"У нас определенно всегда есть возможность просто напечатать деньги. Я буду откровенен с вами - это последний вариант, к которому я обращусь. После того, как мы победим в войне, нам нужно будет решить целый ряд проблем, и я не стал бы добавлять к ним борьбу с гиперинфляцией", - цитирует пресс-служба Марченко.

Ранее сообщалось, что валовый внутренний продукт Украины в первом квартале 2022 года из-за начатую войны Россией упал на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Общегодовое падение может достичь 40%. Больше всего пострадали те отрасли, где невозможна дистанционная работа, в частности авиационные, морские перевозки, сфера услуг, где бизнес работает непосредственно с потребителями.

Вас также могут заинтересовать новости: