Работу непродовольственных рынков разрешили / фото УНИАН

Кабинет министров принял изменения в постановление №211 от 11 марта, которые позволят возобновить в Украине работу непродовольственных рынков.

Читайте такжеВо Львове анонсировали открытие магазинов одежды и обуви, вещевых рынков и поликлиник

Соответствующее решение было принято сегодня на внеочередном заседании правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, эти изменения позволят полное торговое обслуживание населения, в частности через работу непродовольственных рынков.

Непродовольственные рынки будут работать при условии соблюдения санитарно-эпидемических мер безопасности по принципу работы продовольственных магазинов.

Решение вступит в силу после опубликования.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил, что в Украине необходимо открывать непродовольственные рынки при условии соблюдения соответствующих противоэпидемических мер безопасности. «Если работают магазины непродовольственных товаров, то надо открыть и рынки. На таких же условиях, что и продовольственные: со всеми мерами безопасности для людей, чтобы минимизировать риски заражения », - подчеркнул Зеленский.

Как сообщал УНИАН, в Украине по состоянию на утро 14 мая зарегистрирован 16 тыс. 847 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 456 летальных, 4 тыс. 143 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 422 новых случая заболевания.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram