цей матеріал доступний українською

Министр финансов заявил о поставленной задаче выполнить бюджет по доходам

14:33, 19 июня 2020
Финансы
93 0
Иллюстрация REUTERS

Министерство финансов получило задачу до конца года выполнить плановые показатели по поступлениям в доходную часть государственного бюджета, сообщил министр финансов Сергей Марченко во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Читайте такжеГлава Минфина похвастался ростом доходов прошлогоднего бюджета

"В мае общий фонд государственного бюджета по доходам выполнен. Ожидается выполнение по доходам также и в июне. Хочу сказать, что поставлена задача до конца года, чтобы план по доходам был выполнен", - сказал он.

Также министр отметил, что правительство планирует выполнить плановые поступления в виде заимствований.

"В законе о государственном бюджете предусмотрены внешние и внутренние источники заимствования. На сегодня мы полностью выполняем все предусмотренные планы заимствований из внешних и внутренних источников. Я гарантирую, что план заимствований до конца года будет выполнен", - сказал он.

Помимо этого, Марченко озвучил данные по внутреннему и внешнему государственному долгу Украины: "На сегодня внутренний долг составляет 852 миллиарда гривень, внешний – 1 триллион 83 миллиона".

Как сообщал УНИАН, ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что Украина прошла кризисный этап в экономике и есть все основания считать, что государственный бюджет страны на текущий год будет выполнен.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter