Миндоходов усилит контроль за платежными системами и электронными деньгами

15:22, 21 июня 2013
Финансы
2 0

Министерство доходов и сборов Украины намерено усилить контроль за деятельностью платежных систем и операций с использованием электронных денег, чтобы не позволить превратить "инновации в махинации".

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил министр Александр Клименко во время первого заседания Инвестиционного совета при Миндоходов.

«В современном мире постоянно появляются инновационные решения. Но наша задача - не превратить инновации в махинации. В рамках плана по детенизации экономики Миндоходов усиливает контроль за деятельностью платежных систем и в целом за операциями с использованием электронных денег», - сказал министр.

Вместе с тем, он заявил, что к легальным и прозрачным платежным системам вопросов не будет. «Мы готовы поддержать работу легальных, признанных в мире и прозрачных систем, однако настаиваем на неукоснительном соблюдении требований национального законодательства в этой сфере», - подчеркнул Клименко.

Как сообщал УНИАН, в середине июня Министерство доходов и сборов, сотрудники которого на днях арестовали на связанных с электронной системой WebMoney счетах свыше 60 млн грн, заявило, что подозревает компанию в легализации доходов, полученных преступным путем.

По мнению Миндоходов, деятельность оператора платежной системы WebMoney в Украине в том виде, в котором она проводилась на территории государства, не соответствовала нормам действующего украинского законодательства, в частности требованиям Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине», а также ряда подзаконных актов, регламентирующих эмиссию, обращение и использование «электронных денег» и подобных платежных единиц.

Миндоходов также обратило внимание на тот факт, что в октябре 2012 года были внесены изменения в законодательство, регламентирующие деятельность платежных систем и развитие безналичных расчетов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter