Азаров утверждает - оснований для колебания курса и роста цен нет

10:32, 08 ноября 2012
Финансы
0 0

Оснований для колебания курса гривни и роста цен нет.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил журналистам пресс-секретарь премьер-министра Украины Николая Азарова Виталий Лукьяненко, комментируя ситуацию на валютном рынке Украины.

«Правительство постоянно в контакте с Национальным банком внимательно отслеживает ситуацию, держит ее под контролем. Никаких оснований для каких-либо колебаний курса сейчас нет, равно как и для роста цен», - сказал В.Лукьяненко.

Напомним, эксперты прогнозируют снижение курса гривни к иностранным валютам после выборов. В частности, аналитики Concorde Capital говорили о возможном снижении на этой неделе курса гривни к доллару США до 8,22/8,23 грн/долл.

Справка УНИАН. Золотовалютные резервы НБУ в октябре сократились на 8,4% - до 26,812 млрд долл. В том числе, резервы в иностранной валюте сократились на 9,1% - до 24,799 млрд долл., в золоте - на 1,6%, до 1,946 млрд долл.

За январь-октябрь т.г. резервы снизились почти на 16%, или на 4,983 млрд долл. (с 31,795 млрд долл.).

Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год», которым предусмотрены средства для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения. Всего законом увеличены расходы общего фонда государственного бюджета на 7,677 млрд гривен и увеличен на такую же сумму предельный объем дефицита общего фонда государственного бюджета, при этом источником финансирования установлены государственные внутренние заимствования.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter