Столичная налоговая в январе возместила предприятиям 17,4 млн. грн. НДС

13:08, 02 февраля 2012
Финансы
4 0

Государственная налоговая служба Украины (ГНСУ) в г.Киев в январе возместила столичным предприятиям 17,4 млн. грн. налога на добавленную стоимость (НДС).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня во время встречи с представителями малого и среднего бизнеса сообщила председатель ГНСУ в г.Киев Ирина НОСАЧЕВА.

«Как и по всем платежам, Киев является лидером по возмещению НДС», - отметила она.

По словам И.НОСАЧЕВОЙ, в текущем году столичные налоговики сконцентрируют работу на выявлении выплаты заработных плат «в конвертах». "В 2011 году мы нашли уже скрытых 12 тыс. нелегальных плательщиков... Нам в этом году предстоит непосредственная работа по наполнению бюджета с доходов физических лиц", - сказала И.НОСАЧЕВА.

Также, отметила председатель столичной ГНС, актуальным будет оставаться вопрос платы за землю. "Если в прошлом году (2010 год - УНИАН) у нас плата за землю составила 1,9 млрд. грн., то в этом году (2011 год - УНИАН) цифра ровно удвоилась - 3,8 млрд. грн", - сообщила она.

Кроме того, И.НОСАЧЕВА отметила, что в течение первого квартала т.г. в столичных налоговых инспекциях будут созданы сервисные центры для обслуживания налогоплательщиков. "Они будут стереотипные. Они включают работу единого окна... В принципе, в планах у нас стоит взаимодействие через электронный сервис..." - резюмировала И.НОСАЧЕВА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ГНСУ в январе возместила 126 млн. грн. НДС малому бизнесу

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter