Участники акции на Майдане требуют возбудить уголовное дело

15:03, 09 декабря 2010
Финансы
0 0

Участники акции протеста против Налогового кодекса на Майдане Незалежности требуют возбудить уголовное дело по факту похищения их имущества на сумму более 300 тыс. грн.

Как сообщили УНИАН в пресс-служба Гражданского движения "Общее дело", в частности, сегодня комендант палаточного городка Олег АХТЫРСКИЙ обратился в Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве с заявлениями от жителей палаточного городка с требованием возбудить уголовное дело по ст. 186 Уголовного кодекса Украины “по факту похищения их имущества на общую сумму более 300 тыс. грн., которое было совершено в ночь на 3 декабря сотрудниками Государственной исполнительной службы, Управления благоустройства Киевской городской государственной администрации и бойцами спецподразделения МВД "Беркут".

В сообщении также отмечается, что генеральный координатор гражданского движения "Общее дело" Александр ДАНИЛЮК обратился к парламентской оппозиции с просьбой инициировать создание Временной следственной комиссии для расследования фактов препятствования участия граждан Украины в мирных акциях протеста, которые проходили в Украине в период с 22 ноября по 6 декабря.

Как сообщалось, в ночь на 3 декабря коммунальные службы по решению суда под охраной милиции демонтировали на Майдане Незалежности палаточный городок участников акции протеста против Налогового кодекса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter