«Сократ»: евро еще отыграет свои утраченные позиции

21:22, 21 февраля 2010
Финансы
1 0

Во второй половине года

Во второй половине 2010 года евро отыграет свои утраченные позиции.

Такой прогноз озвучил в интервью корреспонденту УНИАН директор аналитического департамента инвестиционной группы «Сократ» Сергей НЕВМЕРЖИЦКИЙ.

По его мнению, нынешнее укрепление американской валюты больше связано с экономическими проблемами в ЕС. Аналитик подчеркнул, что экономическое восстановление в Европе традиционно происходит позже. «Европа в большей степени, чем США, зависит от условий мировой торговли и имеет дополнительные проблемы, связанные с долговой нагрузкой новых стран-членов ЕС», - объяснил С.НЕВМЕРЖИЦКИЙ.

Аналитик также сообщил, что иностранные инвесторы, работающие на украинском рынке ценных бумаг, смотрят на курс гривня-доллар. Изменение данного курса в рамках 2-3% никак не влияет на отечественный фондовый рынок, имеющий более высокую волатильность, уверен С.НЕВМЕРЖИЦКИЙ. По его прогнозам, курс гривни в 2010 году будет колебаться около уровня в 8,0-8,1 грн. за долл., так как статистика по платежному балансу Украины пока не дает предпосылок говорить о фундаментальных факторах укрепления национальной валюты.

Подробнее читайте в публикации на сайте УНИАН ЭКОНОМИКА: http://economics.unian.net/rus/detail/37519

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter