МВФ не внес украинский вопрос в график до 7 апреля

15:27, 29 марта 2017
Финансы
4151 2
обновлено

Совет директоров Фонда не планирует рассматривать предоставление Украине очередного транша - во всяком случае, до 7 апреля.

Иллюстрация REUTERS

Международный валютный фонд не внес вопрос выделения Украине очередного кредитного транша в календарь заседаний совета директоров МВФ до 7 апреля. Календарь опубликован на сайте Фонда.

Читайте такжеМВФ отложил рассмотрение транша для Украины на неопределенный срок

С 29 марта по 7 апреля МВФ проведет консультации с Нигерией, Голландией и Сан-Марино, региональные слушания по экономической и монетарной политике, а также рассмотрит прогноз развития мировой экономики.

Как сообщал УНИАН, МВФ 23 марта заявил, что готов в скором времени назначить новую дату заседания совета директоров по выделению Украине очередного транша, а перенос предыдущего заседания, запланированного на 20 марта, не является чем-то необычным и обусловлен необходимостью уточнения деталей программы сотрудничества.

По информации Министерства финансов Украины, перенесение заседания Совета директоров МВФ по Украине обусловлено необходимостью уточнения макроэкономических показателей вследствие введения торговой блокады оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей по решению Совета нацбезопасности и обороны.

imf.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter