Неплатежеспособным "Платинум Банком" заинтересовались два инвестора

13:22, 31 января 2017
Финансы
616 0

Фонд гарантирования получил две заявки потенциальных инвесторов по выведению банка с рынка.

Фото uk.wikipedia.org

Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил две заявки потенциальных инвесторов на доступ к финансовой отчетности и документам неплатежеспособного «Платинум Банка».

Читайте такжеФонд гарантирования предупредил заемщиков "Платинум Банка" о мошенниках

Как сообщила пресс-служба фонда, срок подачи конкурсных предложений инвесторов, заинтересованных в выведении банка с рынка, продлен до 6 февраля, а срок рассмотрения конкурсных предложений – до 9 февраля 2017 года.

Отмечается, что фонд начнет выплаты гарантированного возмещения вкладчикам «Платинум Банка» независимо от результатов конкурса в установленные сроки, или в третьей декаде февраля.

Также сообщается, что Фонд гарантирования продолжает формировать реестр выплат, но уже очевидно, что около 99% вкладчиков «Платинум Банка» смогут получить свои средства в полном объеме. 

Фонд напомнил, что «Платинум» стал первым банком, где гарантированная сумма будет выплачиваться физическим лицам - предпринимателям.

По оценкам Фонда гарантирования, сумма средств физлиц к возмещению по состоянию на 11 января составляла около 4,9 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины признал «Платинум Банк» неплатежеспособным 11 января.

«Платинум банк» (ранее - «Международный ипотечный банк») работал на рынке Украины с 2005 года.

Согласно данным отчетности НБУ на 1 октября 2016 года, по объему активов банк занимал 22-е место среди 100 работающих в Украине банков.

НБУ признал владельцами существенного участия «Платинум Банка» Бориса Кауфмана и Григория Гуртового.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter