цей матеріал доступний українською

MasterCard и Visa могут повысить комиссии на операции с карточками - СМИ

12:34, 10 апреля 2020
Финансы
658 0
Иллюстрация REUTERS

Компании MasterCard Inc. и Visa Inc. планируют в 2020 году повысить комиссии на операции с платежными карточками, что особенно сильно может ударить по малому бизнесу.

Читайте такжеНБУ призвал украинские банки снизить тарифы на безналичные операции клиентов

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на The Wall Street Journal.

"В частности, речь идет о межбанковских комиссиях, которые ритейлеры отчисляют банкам, когда их клиенты платят за покупки с помощью карт. Размер такой платы варьируется от 1 до 3%", - говорится в сообщении.

Как пишет газета, пока неясно, повлияет на планы MasterCard и Visa распространение коронавируса, которое негативно отразилось на малом бизнесе.

По данным источников издания, решение о повышении комиссий приняли еще до распространения COVID-19 в США, поэтому компании могут его отложить или вовсе отказаться от таких планов, если ситуация в экономике ухудшится.

В Visa газете ответили, что "не принимали решений относительно изменений в будущем с учетом кардинально меняющихся условий, в которых сейчас работают предприятия".

В MasterCard не стали напрямую комментировать возможные изменения, но подчеркнули, что отсрочка введения новых сборов "позволила нашим клиентам и партнерам сосредоточить внимание на своей основной деятельности, чтобы пережить это трудное время".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter