Иллюстрация REUTERS

Держатели пластиковых карт одной из крупнейших мировых платежных систем UnionPay International теперь могут использовать свои карты в сети банкоматов и платежных терминалов крупнейшего в Украине банка "ПриватБанк".

Читайте такжеУкраинцы смогут отправлять и получать мгновенные переводы денег через Viber

Как сообщили в пресс-службе банка, держатели карт UnionPay смогут расплачиваться ими в гостиницах, ресторанах и торговых точках Киева, Харькова, Одессы, Днепра и других городов, а также снимать наличные в банкоматах "ПриватБанка" по всей стране.

В банке подчеркнули, что выход на украинский рынок нового ведущего международного партнера означает и новые возможности для банковского сектора Украины в рамках интеграции в мировую финансовую систему.

Отмечается, что обслуживание карт в сети банкоматов и терминалов является первым этапом сотрудничества банка с UnionPay, и в дальнейшем планируется разработка совместных инновационных платежных продуктов.

Также в банке напомнили, что Украина стала 178-й страной мира, в которой развивается сервис обслуживания карт UnionPay.

Справка УНИАН. "ПриватБанк" (г. Днепр) работает на рынке Украины с 1992 года и является крупнейшим банком по объему активов. Банк находится в собственности государства с декабря 2016 года.

UnionPay International - дочерняя компания China UnionPay. В партнерстве с более чем 2000 финансовыми институтами по всему миру она дает возможность использовать карты для оплаты товаров, услуг и снятия наличных в 178 странах и регионах мира. Эмиссия карт UnionPay осуществляется в 58 странах и регионах мира.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram