цей матеріал доступний українською

Аргентинский песо упал после поражения президента страны на праймериз

19:47, 12 августа 2019
Финансы
1705 0
Иллюстрация REUTERS

Курс аргентинского песо обесценился почти на 20% после воскресных праймериз, на которых победил кандидат в президенты от оппозиции Альберто Фернандес.

Читайте такжеПочем доллар: гривня незначительно ослабла

Под вечер курс доллара к аргентинскому песо вырос относительно начала торгов на 29,29%, до 58,5 песо за доллар. На торгах в пятницу он закрылся на отметке 45,25 песо за доллар, пишет РБК.

Фернандеса, который выдвигался в паре с экс-президентом Кристиной Фернандес де Киршнер (в случае победы станет вице-президентом), поддержали свыше 47% избирателей, а действующего президента Аргентины Маурисио Макри — лишь порядка трети. Президентские выборы в Аргентине назначены на 27 октября. Для победы кандидат должен набрать более 45% голосов избирателей либо 40% при условии, что отрыв от ближайшего соперника будет не менее 10%.

Ранее Bloomberg приводил прогноз BTG Pactual Argentina, согласно которому из-за поражения Макри и роста вероятности прихода к власти популистского лидера песо может потерять 25%, а облигации — упасть примерно на 20%, хотя некоторые стратеги ожидают интервенций в поддержку валюты. Инвесторы опасаются, что перонист Фернандес в случае победы может вернуть контроль за валютой и движением капитала, отойдя от более «рыночной» политики Макри.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter