Валютный курс стабилизирован, но все зависит от ситуации на Донбассе - премьер

23:57, 05 апреля 2015
Финансы
4337 0

Правительству и Национальному банку благодаря переговорам с ключевым кредитором страны - Международным валютным фондом - удалось стабилизировать валютный курс, но многое зависит от ситуации на востоке страны и выполнения Минских договоренностей

Фото dt.ua

Об этом в эфире «1+1» сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Хочу быть осторожным, но вместе с тем спокойным в вопросе валютно-курсовой политики. Это вопрос Нацбанка, и каждый должен отвечать за свое. Но мы провели переговоры с МВФ и получили первые 5 млрд долл. Они сейчас находятся в резервах, другая часть находится в резервах правительства. Она предназначена для внешних выплат. Мы стабилизировали валютный курс, - сказал Яценюк. - Очень многое зависит от военной ситуации, что будет происходить на востоке. Если ситуация будет стабилизироваться, то это будет положительно влиять на экономику».

Читайте такжеОстаток на казначейском счету составляет 32 миллиарда гривен - Яценюк

Как сообщал УНИАН, 11 марта Украина и Международный валютный фонд приняли программу сотрудничества сроком на 4 года и объемом финансирования 17,5 млрд долл. 13 марта Украины получила первый транш по программе в объеме 5 млрд долл.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter