Банк «Киев» признан неплатежеспособным / Фото УНИАН

Фонд гарантирования вкладов физических лиц назначил временным администратором банка «Киев» Олега Кичука, сообщила пресс-служба Фонда.

Фонд сообщил, что временная администрация в банк назначена на три месяца - до 24 мая 2015 года включительно.

Согласно сообщению, временный администратор банка начал проведение инвентаризации, оценки и составления реестра активов и обязательств банка «Киев» для последующей передачи их государственному «Укргазбанку».

Фонд уточняет, что после осуществления передачи обязательств банка "Киев" в "Укргазбанк" владельцы средств (физические и юридические лица) будут иметь полный доступ к своим счетам и смогут свободно распоряжаться своими средствами в полном объеме (включая депозиты свыше гарантированной суммы 200 тыс. грн). 

Читайте такжеВкладчикам «Дельта Банка» могут выплатить 15 млрд гривень

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины 24 февраля признал банк «Киев» неплатежеспособным с целью дальнейшей передачи его активов и обязательств государственному «Укргазбанку».

Как сообщалось ранее, проблемы с проведением платежей и возвратом депозитов в банке «Киев» в октябре 2008 года обернулись введением в этот банк в феврале 2009 года временной администрации, а в июне 2009 года банк был докапитализирован при участии государства на 3,565 млрд грн. В отличие от также докапитализированного при участии государства «Укргазбанка», потраченные инвестиции не окупаются по причине низкой прибыли банка, в связи с чем неоднократно поднимался вопрос о слиянии банка «Киев» с «Укргазбанком» или его продаже.