цей матеріал доступний українською

В Минфине прогнозируют, что в марте не успеют получить 500 миллионов евро от ЕС

20:07, 15 марта 2019
Финансы
1749 0
Минфина: получение Украиной очередного транша от ЕС в марте маловероятно / фото УНИАН

В Украине работает оценочная миссия Европейского Союза по вопросу предоставления нашей стране второго транша макрофинансовой помощи в объеме 500 млн евро.

Читайте такжеМВФ может отложить выделение Украине нового транша кредита – эксперты

Об этом сказал в комментарии УНИАН заместитель министра финансов Украины Василий Шкураков.

«Сейчас работает оценочная миссия, делает свои заключения. Мы пытаемся выполнить все предусмотренные условия. Некоторые вопросы в процессе решения», - сказал Шкураков. 

По его словам, получение Украиной очередного транша от ЕС в марте маловероятно.

«В этом месяце осталось очень мало времени. Я думаю, стоит рассчитывать на более поздний период. Почему мы и провели сейчас доразмещение на 350 млн. Увидели возможность этого выхода и сделали его», - добавил Шкураков.

В начале марта в Минфине заявляли, что Украина выполнила более половины обязательств для получения нашей страной второго транша макрофинансовой помощи от Евросоюза на 500 млн евро.

Как сообщал УНИАН, Европейский совет в июне 2018 года окончательно утвердил четвертую программу макрофинансовой помощи для Украины в объеме 1 млрд евро.

В декабре Еврокомиссия предоставила Украине первый транш макрофинансовой помощи объемом 500 млн евро в виде займа под процентную ставку 1,25% годовых с погашением в апреле 2033 года.

12 марта Министерство финансов провело доразмещение десятилетних еврооблигаций на 350 млн долл. США со сроком погашения 1 ноября 2028 года по ставке 9,75% годовых.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter