цей матеріал доступний українською

Нацбанк пока не видит рисков для продолжения сотрудничества с МВФ

14:50, 14 марта 2019
Финансы
381 0
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины пока не видит рисков для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом после решение Конституционного суда об отмене ответственности за незаконное обогащение.

Читайте такжеВ МВФ не видят результатов борьбы с коррупцией в Украине

Об этом сообщил журналистам глава НБУ Яков Смолий в ходе брифинга.

«Мы продолжаем работать обычном режиме, продолжаем сотрудничество с МВФ и ожидаем получения траншей в мае и в ноябре», - сказал он.

При этом глава НБУ отметил, что в Киеве работала техническая миссия Фонда, которая не делает заключения для решения о предоставлении либо задержке транша.

Справка УНИАН. Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 млрд долл. Украина получила первый транш по новой программе в объеме 1,4 млрд долл. 21 декабря 2018 года. Получение еще двух траншей по 1,3 млрд долл. ожидается по итогам пересмотра выполнения условий программы в мае и в ноябре.

Среди структурных маяков программы - утверждение закона о «сплит», отчет о возврате активов государственных банков, разделение Государственной фискальной службы, назначение судей Национального антикоррупционного суда, меры НБУ в отношении недокапитализированных банков, завершение внешнего аудита Национального антикоррупционного бюро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter