цей матеріал доступний українською

Отечественный IT-сектор обеспечивает 4% ВВП Украины

13:52, 13 февраля 2019
Финансы
718 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеПокинувшие Украину IT-специалисты начали возвращаться на родину - журналисты

Об этом заявил первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив на заседании правительства.

"Сегодня IT-сектор - это 4% ВВП, это 150 тысяч работников этого сектора с очень большими зарплатами, которые формируют средний класс. В этой отрасли надо ориентироваться на формирование системы продуктов, которая позволит кратно увеличить эффективность многих других традиционных отраслей. Вместе с Национальным банком мы должны сформировать лучшие предпосылки для создания высокооплачиваемых проектов, которые создадут новые рабочие места", - сказал Кубив.

По его словам, среди приоритетов правительства - развитие агропромышленного комплекса, IT-сектора, авиастроения, туризма и инфраструктуры.

"Хочу сказать, что мы будем развивать инновации и поддерживать инвестиции, при этом в приоритете мы видим и агрокомплекс, IT-сектор, авиастроение, туризм и инфраструктуру, и многое другое", - подчеркнул первый вице-премьер.

Как сообщал УНИАН, ранее президент Украины Петр Порошенко назвал агропромышленный комплекс, машиностроение, логистику, туризм и IT-сферу в числе пяти приоритетных секторов экономики, которые помогут Украине совершить прорыв и вывести страну на лидерские позиции, а также существенно улучшат уровень жизни населения.

В ходе отчета правительства за 2018 год премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что рост экономики Украины в 2018 году составил 3,2%, а уровень инфляции - менее 10%.

Кабинет министров прогнозирует в 2019 году рост ВВП Украины на 3%, Национальный банк - на 2,5% Международный валютный фонд – на 2,7%, Всемирный банк - на 2,9%.

Согласно консенсус-прогнозу опрошенных УНИАН экспертов, в 2019 году рост экономики Украины замедлится до 2,8%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter