цей матеріал доступний українською

Кабмин утвердил бюджет ПФ с дотациями на покрытие дефицита

14:51, 16 января 2019
Финансы
351 0
В Минсоцполитики подчеркнули, что бюджет ПФ является сбалансированным / фото УНИАН

Читайте такжеРева назвал главное преимущество действующей пенсионной системы

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины, соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства.

В частности, объем ассигнований из госбюджета на финансирование пенсионных программ составляет 167,013 миллиарда гривень.

"Это (предусмотренный объем ассигнований – УНИАН) даст возможность обеспечить выплату пенсий, надбавок и повышений, покрытие дефицита средств Пенсионного фонда Украины в соответствии с законодательством", - говорится в сообщении.

Общий объем доходной части бюджета Пенсионного фонда определен в размере 398,18 миллиарда гривень, общий объем расходной части - 397,73 миллиарда гривень.

"Бюджет Пенсионного фонда на 2019 год является сбалансированным", - отметили в Минсоцполитики.

Как сообщал УНИАН, в январе прошлого года правительство утвердило бюджет Пенсионного фонда Украины на 2018 год с дотациями на покрытие дефицита в размере 139 миллиарда гривень. Доходы Пенсионного фонда были утверждены на уровне 353,6 миллиарда гривень, расходы – 345,8.

Однако, в конце декабря прошлого года Кабинет министров внес изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2018 год, согласно которым общие доходы фонда были увеличены до 358,8 миллиарда гривень, а также увеличено финансирование из госбюджета на выплату пенсий и покрытие дефицита средств Фонда до 150,1 миллиарда гривень.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter