цей матеріал доступний українською

Deutsche Bank пригрозил России разрывом деловых контактов - СМИ

02:33, 24 августа 2018
Финансы
1361 0
Иллюстрация / REUTERS

Крупнейший банк Германии Deutsche Bank пригрозил Россииразрывом деловых контактов в случае невыполнения правил прозрачности данных клиентов учреждения.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два информированных источника, передает zn.ua.

Отмечается, что лондонской филиал Deutsche Bank направил российскому правительству письмо с требованием в 30-дневный срок предоставить информацию, которую требует правило "знай своего клиента". Однако Россия не ответила на это письмо.

Читайте такжеDeutsche Bank нашел недочеты в работе, которые могли способствовать отмыванию денег

"Deutsche Bank сейчас проводит пересмотр тех инструментов, по которым правительство России работает с лондонским представительством Deutsche Bank и документов, которые мы сохраняем в отношении клиентов", - говорится в письме банкира Гарта Ричи и юриста банка Алекса Скотт-Галла от 27 июня, копию которого видело агентство Bloomberg.

Источник пояснил, что в целом банк прислал клиентам 20 тысяч подобных писем в рамках инициативы по улучшению прозрачности документации по отношению к клиентам.

Ранее УНИАН сообщал, что один из крупнейших банков Швейцарии Credit Suisse заморозил примерно 5 миллиардов швейцарских франков (5 миллиардов долларов), связанных с Россией, из-за санкции США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter