Лукашенко призвал перестать "молиться на одну Россию"

19:34, 15 декабря 2014
Финансы
1 0

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил задачу своему правительству любой ценой выходить на новые рынки сбыта белорусской продукции.

REUTERS

"Мы не можем все время молиться на одну Россию, хоть это и братская нам страна. Потому что, видите, один этот рынок обвалился - и мы следом полетели. Да, у нас когда-то 85% продавалось на российский рынок, сегодня уже 40-45%", - сказал он в понедельник в ходе принятия кадровых решений. Однако, по его словам, Белоруссия хоть и уменьшила зависимость от одного рынка, но, как видно, еще мало. "Плюс добавилась Украина. Не думаю, что лучшая обстановка и в Казахстане. Поэтому любой ценой мы должны выходить на новые рынки. И это можно", - убежден Лукашенко, сообщает ТАСС.

Читайте такжеЛукашенко посоветовал "умным российским журналистам", где искать виновника скандалов

Он подчеркнул, что год был особый и ситуация непростая. "Вы видите, как просела Россия, а это наш основной рынок, - отметил президент. - Вы видите, что творится в Украине, одном из основных наших рынков, война идет, им сегодня не до покупок, тем более сложнобытовой техники и сложнотехнической продукции - "МАЗов", "БелАЗов", тракторов".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter