Программу "теплых кредитов" решили продлить еще на год / фото УНИАН

Кабинет министров продлил программу "теплых" кредитов еще на год, выделив на ее реализацию 150 миллионов гривень в госбюджете на 2021 год.

Читайте такжеПрезидент ставит амбициозные цели по утеплению жилья на 2020 год - Оржель

Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Таким образом, на следующий год программа направлена на предоставление кредитов для жителей индивидуальных домов и предусматривает финансирование на сумму 150 миллионов гривень.

Кроме того, граждане получат возможность привлекать "теплые кредиты" на приобретение электроаккумулирующих систем (систем накопления энергии), оборудования для подзарядки электротранспорта и интеллектуальных счетчиков электроэнергии.

По информации министерства, что финансирование программы 2021 году поддержали народные депутаты из профильного комитета Верховной Рады.

Что этому предшествовало

  • За 6 лет действия программа "теплых кредитов" доказала свою эффективность: около 850 тысяч украинцев инвестировали более 8,6 миллиарда гривень в энергоэффективные мероприятия и уже экономят на коммунальных услугах, а государство предоставило им 3,2 миллиарда гривень софинансирования.

Справка УНИАН.

  • Механизм финансирования "теплых кредитов" предусматривает возмещение 20% суммы кредита (но не более 12 тысяч гривень) для граждан при замене газовых котлов, 35% суммы кредита (но не более 14 тысяч гривень) на энергоэффективное оборудование и материалы для физических лиц, 40% тела кредита (но не более 14 тысяч гривень в расчете на одну квартиру) на энергоэффективное оборудование и материалы для ОСМД и жилищно-строительных кооперативов.
  • При этом гражданам, которые получают субсидию, компенсируется 70% суммы кредита.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram