Польша хочет добиться от "Газпрома" снижения цены на газ

12:02, 03 сентября 2014
Энергетика
0 0

Польская компания планирует начать переговоры в ноябре о пересмотре цен на газ и эластичности поставок

REUTERS

Польский энергетический концерн PGNiG планирует добиться от "Газпрома" снижения цены на газ более чем на 10%. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на главу компании Мариуша Завишу.

Он заявил, что в 2012 году "Газпром" снизил цены для польской компании на 10% PGNiG надеется, что на новых переговорах "Газпром" снизит цену более существенно.

Как сообщал ИТАР-ТАСС, польская компания планирует начать переговоры с "Газпромом" в ноябре о пересмотре цен на газ и эластичности поставок.

В настоящее время Польша покупает газ по принципу "бери или плати". Согласно условиям договора с российской стороной, в ноябре открывается, так называемое, "переговорное окно", которое позволяет пересматривать положения соглашения.

Читайте такжеУкраина считает дискриминационным предложение России о $100 скидки на газ

Польша аргументирует свою позицию тем, что своевременно и в полном объеме оплачивает поставки газа, а также намерена увеличить будущие объемы поставок. Польша импортирует из России 30% газа.

Читайте такжеЛитва добилась от "Газпрома" снижения цены газа

Европейские покупатели газа "Газпрома" раз в два года имеют возможность проводить переговоры с поставщиком о снижении цен на газ. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter