Янукович одобрил повышение содержания биоэтанола в топливе

17:31, 17 июля 2012
Энергетика
0 0

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно производства и использования моторных топлив с содержанием биокомпонентов».

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как сообщал УНИАН, парламент принял данный закон 19 июня.

Законом определено, что содержание биоэтанола в бензинах моторных, которые производятся и/или реализуются на территории Украины, будет составлять: в 2013 году - рекомендованное содержание не менее 5% (объемных); в 2014-2015 гг. – обязательное содержание не менее 5% (объемных); с 2016 г. – обязательное содержание не менее 7% (объемных).

Кроме того, предлагается установить, что деятельность, связанная с производством бензинов моторных смесевых или с добавлением (смешиванием) биоэтанола и/или биокомпонентов на его основе к углеводородной основе (бензинов, фракций, компонентов и др.), осуществляется предприятиями, перечень которых определяется Кабинетом министров по представлению центрального органа исполнительной власти, который обеспечивает реализацию государственной политики в топливно-энергетическом комплексе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter