Фото facebook.com/ato

Украина после почти двух месячного перерыва возобновила поставки угля из зоны АТО через ж/д перегон «Никитовка-Майорск», получив 43 вагона топлива.

Читайте также"Центрэнерго" хочет купить у компании Ахметова уголь на 1,6 миллиарда

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в социальной сети Facebook.

«На территорию, подконтрольную украинской власти (через ж/д перегон «Никитовка-Майорск» - УНИАН) после почти двухмесячного перерыва прибыли 43 вагона с углем для электростанций Украины», - говорится в сообщении. 

Также отмечается, что украинская сторона сразу предоставила гарантии безопасности для проведение восстановительных работ, в то время как представители непризнанной «ДНР» не спешили делать ответные шаги.

Ранее сообщалось, что железнодорожное движение на участке «Никитовка-Майорск» остановилось 1 июня 2016 года, а уже 5 июня колеи данного маршрута были повреждены мощными обстрелами.

13 июля в Минске прошли переговоры трёхсторонней контактной группы, в том числе и по вопросу восстановления этого участка. Стороны достигли согласия по проведению ремонтных работ.

27 июля железнодорожники Украины и временно оккупированной территории провели проверку восстановленного маршрута и констатировали факт ее пригодности для использования.