цей матеріал доступний українською

Нефть дешевеет на новостях о распространении коронавируса

10:14, 28 февраля 2020
Энергетика
766 0
Иллюстрация REUTERS

Читайте такжеВлияние коронавируса на экономику: в Кабмине рассказали о готовности оперативно отреагировать

Об этом сообщает ТАСС.

"Майские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 2,82% - до 50,27 доллара за баррель. Цена WTI падает на 3,1% - до 45,62 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Сейчас нефтяные котировки торгуются на уровне конца декабря 2018 года и приближаются к отметке 50 долларов за баррель. Цена Brent последний раз была ниже уровня 50 долларов за баррель летом 2017 года.

По мнению экспертов, нефть Brent продолжит консолидацию в районе 50 долларов за баррель с возможным снижением как минимум до заседания ОПЕК+, которое состоится 5-6 марта. Кроме того, если решение организации в части сокращения добычи не оправдает ожиданий рынка, нефтяные котировки продолжат снижение - вплоть до 48 долларов.

Восстановлению нефтяных котировок может способствовать как появление позитивных новостей, связанных с коронавирусом, так и решение комитета ОПЕК+ по дополнительному сокращению добычи.

В случае усиления негатива в рыночных настроениях, а также появления реальных оценок масштабного давления вирусного фактора на экономики мира за пределами Китая, нефтяные цены могут на время снизиться до 45-50 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter