цей матеріал доступний українською

Австрия не будет выходить из проекта "Северный поток-2" из-за угрозы санкций США

17:54, 15 мая 2019
Энергетика
1648 0
Иллюстрация / REUTERS

Республика Австрия не намерена выходить из российского проекта строительства газопровода «Северный поток-2» из-за угрозы санкций со стороны США.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом президент Австрии Александер Ван дер Беллен заявил на совместной пресс-конференции с главой российского государства Владимиром Путиным.

Читайте такжеСША решили остановить строительство «Северного потока-2»

«У Австрии нет намерения выйти из проекта «Северный поток-2», у OMV - это австрийский газовый концерн - у них точно нет такого намерения, очень много инвестировали средств в эту вторую возможность транзита газа. Разумеется, мы останемся», - сказал Ван дер Беллен, отвечая на вопрос, может ли Австрия покинуть проект из-за угрозы санкций со стороны США.

По его словам, если бы американский газ был дешевле, чем российский, тогда позиция могла бы поменяться, но пока нет никакой экономической причины для этого.

Как сообщал УНИАН, 14 мая члены комитета Сената США по иностранным делам республиканец Тед Круз и демократка Джин Шахин заявили, что планируют представить законопроект о введении санкций против компаний, участвующих в строительстве "Северного потока-2".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter