цей матеріал доступний українською

"Нафтогаз" с февраля снижает цены на газ для промышленности

13:32, 21 января 2019
Энергетика
570 0
Минимальную цену платят покупатели от 50 тысяч кубов газа в месяц / фото УНИАН

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 1 февраля снижает минимальные цены на природный газ для промышленных потребителей на 3,3% по сравнению с январем – до 10,46 тысячи гривень с 10,822 тысячи гривень за тысячу кубов, говорится в сообщении компании.

Читайте такжеВ «Укртрансгазе» рассказали, сколько газа осталось в хранилищах

Максимальные цены для промпотребителей с 1 февраля будут снижены на 3,2% - до 11,459 тысячи гривень с 11,833 тысячи гривень за тысячу кубометров газа.

Как отметили в компании, ценовые предложения "Нафтогаза" дифференцированы в зависимости от объемов закупки и условий оплаты.

Если покупатель не имеет задолженности перед "Нафтогазом" или будет приобретать не менее 50 тысяч кубометров газа в месяц, то для него устанавливается минимальная цена. Во всех других случаях применяется более высокая цена.

Все цены указаны с учетом НДС.

Как сообщал УНИАН, Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с 1 января снизила цены на природный газ для промышленных потребителей на 3% по сравнению с декабрем.

Справка УНИАН. НАК "Нафтогаз Украины" – крупнейшая государственная вертикально интегрированная нефтегазовая компания Украины, предприятия которой добывают порядка 90% газа и нефти в стране. НАК занимается разработкой месторождений, добычей нефти и газа, их транспортировкой, а также реализацией нефтепродуктов через собственную сеть АЗС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter